После того, как около Большой Усть-Катавской пещеры встретились с остальными участниками поездки, поехали в город Златоуст. До него я ещё ни разу не доезжал, если не считать поездки на автобусе в Тюмень. Перед Златоустом начинается затяжной подъем в гору и чем выше мы поднимались, тем туманнее становилось, в итоге, видимость стала пару метров.
В таких условиях въехали в город, он показался довольно пустынным, несмотря на выходной день из-за пасмурной погоды люди в основном сидели дома.
Златоуст известен своей оружейной фабрикой, но нам музеи особо смотреть не хотелось. Поэтому поехали на единственную достопримечательность города, которая была у меня отмечена – Златоустовский пруд.
Расположен он в центре города, причем один берег у него гористый.
Да и вообще сам город находится довольно высоко и, проезжая обратно через него, попали все в тот же туман. Но через некоторое время погода прояснилась и мы поднялись на какую-то гору с вышкой и стало понятно, что это вовсе не туман, а облака.
Златоуст изъездил почти весь, сначала от въезда в город со стороны Уфы до Златоустовского пруда, потом от него до входа в Национальный парк “Таганай”, создается ощущение, что парк начинается в самом городе. По пути обратно из Миасса навигатор проложил уже совершенно другой путь, через оживленную улицу, которая закончилась подъемом в гору и частным сектором.
Сейчас после поездки уже гораздо лучше понимаю, что и где находится в этом городе. В следующий раз обязательно посмотрю большее количество интересных мест в нем.
Дальше из Златоуста поехали смотреть хребет Таганай.