Вступайте в группу Вконтакте, чтобы быть в курсе предстоящих путешествий: https://vk.com/club96800544

Заброшенная метеорологическая станция

Из Воронежа мы выехали по трассе А-134 и остановились перед поворотом на аэропорт “Воронеж”. Нашли занесенный снегом съезд в поле и съехали на него. Я оставил машину в поле и пошел по сугробами к заброшенной метеорологической станции, ее полное название: стационарная метеорологическая радиолокационная станция МРЛС-2.

Мне казалось, что снега немного, а оказалось, что местами его по колено. Потихоньку добрался до заброшенного строения. Оно скрывается в высокой поросли кустарника и деревьев. Но даже с трассы заметен огромный шар на крыше заброшенной метеорологической станции, именно в этом шаре находился локатор.

Подойдя ближе, я увидел, что здание окружает забор из проволоки, но сейчас он сохранился лишь частично. На снегу хорошо видны следы разных собак, что им здесь делать не понятно, еды тут нет.

Само здание заброшенной метеорологической станции узкое, двухэтажное, стены снаружи исписаны граффити и другими надписями.

Рядом со зданием я заметил колодец, поэтому дальше по снегу я ходил осторожнее, мало ли, вдруг под снегом окажется еще один. И действительно, позже я заметил второй колодец.

На одной из берез весит трос, видимо, чтобы забираться на дерево.

Входной двери нет, внутри обломки мебели, кое-где сохранились двери.

Лестница на второй этаж не сохранилась, от неё остались лишь следы.

Я нашел описание этого места в интернете и там было сказано, что еще в 2013 году здесь стояла аппаратура и была различная документация. Снаружи были металлические лестницы ведущие на второй этаж. Сейчас их, конечно, нет.

Рядом со стеной лежит короткая перекошенная деревянная лестница. Если её приставить и забраться на неё, то можно подтянуться на второй этаж заброшенной метеорологической станции.

На втором этаже разруха, никакой аппаратуры не осталось, у окна лежат пара сгнивших журналов. Пустые комнаты и окна без стекол. На полу лежит снег.

Я спустился вниз и отошел в сторону от заброшенной метеорологической станции и увидел интересное граффити. Прям на белом шаре на крыше нарисовали зеленую радужку и зрачок и получился большой глаз. Пожалуй, это единственное интересное граффити, которое я видел за последние пару лет.

В новостях нашел такую информацию: 7 марта 2016 года в здании этой заброшенной метеорологической станции нашли повешенного парня. Ему было девятнадцать лет и перед повешением он пытался порезать себе вены. Рядом с ним нашли окровавленный нож.

Возвращаясь к машине заметил, что за ней интересный вид на воронежский сити-парка Град и Церковь Петра и Февронии Муромских. Церковь новая, построена в 2012 году, поэтому, для меня она не интересна, хотя на фоне остальных строений она конечно выделяется.

Машину я оставил на более менее жестком месте, а вот разворачиваться пришлось по сугробам.

Хорошо, что снег легкий, с разгона его получилось легко пробить и выехать на трассу. Дальше мы поехали в Замок Ольденбургских.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*