Вступайте в группу Вконтакте, чтобы быть в курсе предстоящих путешествий: https://vk.com/club96800544

Стена

СтенаИтак, на пути от перевала Дятлова к нашей цели плато Маньпупунер наша экспедиция наконец-то добирается к одной из ключевых точек – Стене. Объехать её невозможно, как практически и все остальные препятствия на нашем пути. Но Стена – это Препятствие с большой буквы. Она представляет из себя каменистый подъем с углом наклона в 60 градусов, ни одна машина не сможет подняться на него сама, без помощи лебедки. Да и с лебедкой это достаточно сложно.

Мы с удивительным спокойствием приступаем к подъему, водители ждут своей очереди, Костя, как уже имеющий опыт этого подъема, взял руководство процессом на себя, остальные помогают или снимают на фото и видео. Откуда-то из кустов Костя достал свою длинную стропу для страховки. Оставил он её здесь, чтобы можно было на обратном пути спустить свой УАЗик. Теперь она и нам пригодилась.

IMG_5525

Принцип подъема был такой: машина максимум насколько это возможно заезжает наверх и стоит на тормозах. Дальше поднимается, а точнее её поднимают на лебедке и страхуют.

Стена

Первым пошел Серега на ТЛК78, самая легкая машина из трех и самая надежная лебедка из всех.

Стена

Машина достаточно быстро забралась наверх, лебедясь за огромный кедр, а потом за дерево повыше. Её страховали двумя стропами, обмотанными вокруг деревьев. На штурманов легла очень большая нагрузка, как психологическая, так и физическая. Ведь от того, насколько правильно и оперативно они будут выполнять возложенную на них работу, зависит не только состояние машины, но и что гораздо важнее – жизнь и здоровье водителей.

Стена

Стена

Стена

IMG_7054

Стена

Вторую машину подняли Виталию на ТЛК80, ее поднимали немного другим способом. ТЛК78 развернули и почти уперли в дерево, лебедку зацепили за ТЛК80.

Стена

Стена

Стена

А лебедку ТЛК80 – за ТЛК78. Таким образом, лебедка Виталия поднимала машину, а лебедка Сереги страховала его. Когда машины поравнялись, лебедку ТЛК80 перецепили за следующее дерево и дальше он поднимался сам, со страховкой из стропы.

Стена

Стена

Стена

Третьим поехал я на ТЛК80, заехал насколько мог и стал ждать, когда мою лебедку прицепят к кедру, а к машине – лебедку ТЛК78, то есть схема такая же, как и с предыдущей машиной.

Стена

Пока я ждал, внезапно люди засуетились, начали показывать на что-то за моей машиной, я как мог развернулся, держа ногу на педали тормоза.

Стена

Стена

Стена

Успел увидеть, как большой олень побежал в кусты. После этого, все продолжили заниматься подъемом моей машины.

Стена

Уже после подъема я с удивлением рассматривал фотографии, которые успели сделать Саня и Оля. Большой олень вышел понаблюдать за нашим подъемом, прямо по ручью, где как раз стояла Оля и снимала снизу преодоление стены. И он так бы и стоял, наблюдал, наверное, если бы его не спугнули наши громкие восторженные крики.

Олень

Олень

Олень

Во время подъема у меня оказался сильно подсаженный аккумулятор, запасной лежал под ногами штурмана, но менять его на весу было бы не правильно. Поэтому получилось, что лебедка ТЛК78 поднимала мою машину, а моя лебедка страховала. Двигатель я не глушил, но постоянно контролировал давление масла в нем. Это давало мне возможность держать обороты, чтобы аккумулятор окончательно не сел и крутить рулем, объезжая препятствия.

Стена

Стена

Когда поднимался Виталий, он заглушил машину, поэтому не мог крутить рулем. Как только он заводил машину и начинал подруливать, машина глохла. Поэтому, кроме вертикального препятствия, его ТЛК80 пришлось протаскивать через пенек.

Лебедка на ТЛК78 по факту подняла 3 машины и, конечно, перегрелась, отказывалась работать. Решили ремонтировать ее, когда установим лагерь.

И вот моя машина тоже наверху. Три наши машины прошли сложнейшее препятствие Стену очень оперативно – за час. При этом поднимались, как положено со страховкой и перестраховкой. Сказывается помощь опытного Кости и слаженная работа команды, не зря все ребята готовились.

Стена

И вот все машины преодолели Стену и мы сразу поехали дальше к плато Маньпупунер. Перед нами вновь появились крутой подъем, сухая колея, большие камни, и все это между деревьями.

  1. Артур молодец! давай дальше!

    1. Спасибо! Напишу 🙂

  2. пешком там оочень плохо, из-за тех, кто ранее проехал, – идти)

    1. А в чем именно сложность? Там же рядом лес без следов машин 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*