Вступайте в группу Вконтакте, чтобы быть в курсе предстоящих путешествий: https://vk.com/club96800544

Путешествие по Горному Алтаю

Горный АлтайПятый день экспедиции в Саяны был полон впечатлений: несколько перевалов (Семинский и Чике-Таман), вся дорога шла по местам, которые обычно показывают в фильмах. И никто из нас не ожидал увидеть все это в действительности. Останавливаться было нельзя, чтобы не выбиваться из графика, но все-таки останавливались и даже сходили на водопад Ширлак, хотя их было гораздо больше.

В таком режиме доехали до поселка Акташ, где нам надо было оставить документы для получения пропусков в пограничную зону Россия-Монголия. Переночевали в поселке. Прошли 238 км.

Акташ

На шестой день с утра сдали документы. И чтобы не терять времени на ожидание, съехали с основного маршрута посмотреть другие достопримечательности Республики Алтай.

Горный Алтай

Из Акташа проехали через Красные ворота по хорошей гравийке и асфальту, доехали до поселка Улаган. По дороге попадалось много красивых озер, прошли Улаганский перевал.

Красные ворота

Улаганский перевал

В поселке Улаган пообедали, закупились продуктами и отправились дальше. Тут началась ужасная дорога, что-то вроде стиральной доски, с какой бы скоростью не передвигаться,  все-равно дикая вибрация.

Улаган

На подъезде к поселку Балыктуюль ребята, которые ехали со мной, в машине почувствовали запах масла. Остановились, оказывается, и в самом деле, под машиной за полминуты уже целая лужа и все ещё идет струйка масла. Залезли под машину и Радис заметил в чем проблема – была выбита задняя крышка коробки передач и болтался болт, который вкручивается во вторичный вал.

Балыктуюль

Попробовал его закрутить – не получилось, долго возился: снял защиту, крепления КПП, в итоге, достал болт и он оказался сломан. Видимо, не выдержал вибраций алтайских дорог.

Поломка в Балыктуюль

Сделали крышку из крышки обычной пятилитровки, с герметиком встала как родная. Залили масла, попытался ехать, оказалось невозможно. Вторичный вал ходит ходуном, коробка шумит, скорости вылетают.

Ремонт Шевроле Нива

Собрали экстренное собрание, решили, что со мной остается одна машина, остальные продолжают задуманный путь. Так как это не основной маршрут, через пару дней они должны вернуться и за это время я должен успеть отремонтировать машину.

Тут надо сказать большое  спасибо тем ребятам, которые остались со мной, это – Костя и Денис из моего экипажа и Олег, Женя, Рустам из Pajero. Pajero-то как раз и оттащил меня обратно в Улаган. Местные никто не соглашались этого сделать и вообще вели себя по большей части агрессивно.

Алтайцы

Стоит отметить, что среди алтайцев, так же, как и тувинцев, очень много агрессивно настроенных к приезжим. Хотя были люди, которые просто помогали нам. Например, пока в Улагане искали автосервис, нашли мастера, который в гараже ремонтирует машины. Он за мою машину не взялся, так как гараж уже был занят Нивой и перед гаражом стояла десятка, которой он капиталил движок. Зато он отдал на запчасти – коробку передач от классики. С неё я и снял впоследствии болт, крышку и подшипник.

Автосервис нашли, мастера подвинули очередь ради нас и до двенадцати ночи занимались моей коробкой. А им было нелегко, так как до этого они занимались только УАЗами, да и в местном магазине автозапчастей не было запчастей на Нивы. Здесь, как они сказали, все ездят на УАЗах, либо, если у человека есть Нива, то во дворе стоит ещё одна – на запчасти.

Ремонт КПП Шеви Нива

Закончили ремонт ночью, поехали догонять остальную команду. Ехали около четырех часов, спустились в Долину Чулышмана через сложный перевал Кату-Ярык, но осознали мы его сложность только тогда, когда возвращались обратно днем. Доехали до места встречи двух рек Чулышман и Чульча. Здесь на одной из баз мы снова объединились с основной командой и встали на ночевку. За время нашего отсутствия они успели съездить на озеро Телецкое. Правда, были на нем уже в темноте, поэтому увидели мало всего. Прошли 130 км.

Перевал Кату-Ярык

Утром седьмого дня за несколько рейсов переправились на моторной лодке через Чулышман и отправились смотреть самый большой каскадный водопад Горного Алтая – Учар. Прошли 20 км (пешком).

Река Чулышман

Водопад Учар

Восьмой день начался у нас с обратного пути до Акташа, только теперь мы ехали днем и видели все красоту, которые мы пропустили. С обоих сторон Чулышман возвышаются скалы, с которых падают разного размера водопады.

Водопады Алтая

Водопады Алтая

Прошли перевал Кату-Ярык и посмотрели на водопад Куркуре напротив него. Дальше снова были Балыктуюль, Улаган, Красные ворота и Акташ.

Горный Алтай

Озеро Алтай

Мы получили пропуска, заправились и отправились дальше в сторону Монголии по Чуйскому тракту.

Горный Алтай

Горный Алтай

Через какое-то время горы Алтая расступились и стало больше холмов, а потом и вообще пошла равнина, опоясанная где-то вдали горами — Курайская степь. При этом высота оставалась все та  же или даже прибавлялась – около двух тысяч километров над уровнем моря.

Алтай

Курайская степь

Курайская степь

Курайская степь

Проехали поселки Кош-Агач, Ташанта, последний поселок был Кокоря.

Кокоря

Потом шли все время высокогорные степи и дороги в них, которые расслабляли внимание. Один раз я отвлекся на то, чтобы узнать высоту и машина подлетела на камне.

Степи Алтай

Степи Алтай

Таким образом доехали до реки Бугузун, где мы и встали на ночевку. Прошли 300 км.

Река Бугузун

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*