Вступайте в группу Вконтакте, чтобы быть в курсе предстоящих путешествий: https://vk.com/club96800544

Перевал Кату-Ярык и водопад Карасу

Кату-ЯрыкПосле Улаганского перевала нас ждал один из самых сложных перевалов Горного АлтаяКату-Ярык. Название переводится с тюркского как “твердое ущелье” и, действительно, этот перевал ведет в Долину Чулышмана, которая представляет из себя каньон, с обоих сторон которого высятся отвесные склоны гор.

Перевал Кату-Ярык сильно отличается от остальных перевалов, ведь последние  по большей части представляли из себя подъем в гору и спуск с неё. С Кату-Ярык все не так, тут либо только спуск, если въезжаешь в долину, либо подъем, если выезжаешь из неё.

Сложность этого перевала заключается в том, что дорога выдолблена в семидесяти градусном склоне горы и представляет из себя несколько петель – “тещиных языков”. Несмотря на то, что дорога очень узкая – с одной стороны вертикальный срез скалы, с другой такой же вертикальный обрыв, никаких поребриков нет, а встречные машины могут разъехаться только в нескольких карманах.

Кату-Ярык

Дорога представляет из себя обычную каменистую грунтовку.

Из-за поломки КПП у меня в машине, проехали через Кату-Ярык мы только ночью. Так как про перевал мы не помнили, да и вымотались за этот сложный день, то проскочили перевал, не особо заморачиваясь. Всего один раз у меня появилось тревожное чувство, когда я уже спустился почти вниз и начал ехать по крупным камням, а где-то высоко наверху появились фары Pajero, это дало представление о высоте перевала Кату-Ярык.

Но зато всю гамму ощущений мы получили на следующий день похода на водопад Учар, когда возвращались из Долины Чулышмана и нам предстоял подъем на Кату-Ярык.

Самый сложный участок подъема в самом начале, он особенно крутой и везде лежат крупные камни. Поэтому для переднеприводных машин часто это место становиться неприступным. На этот случай на базе рядом стоит трактор, который за 1000 рублей протаскивает машину через этот участок.

Кату-Ярык

Кату-Ярык

Я ехал самый последний из всех машин, участвующих в экспедиции, да ещё пропустил впереди себя какую-то переднеприводную иномарку, она само собой, не смогла подняться и водитель пошел за трактором. Одновременно стараются подниматься и спускаться только одна машина. Поэтому приходиться довольно долго ждать.

Шеви Нива Долина Чулышман

Пока ждали, успели полюбоваться водопадом Карасу. Находится он прямо напротив перевала Кату-Ярык и образован одноименной речкой. Водопад практически падает с отвесной скалы в сорок метров высотой.

Водопад Карасу

Правда я не совсем понял, почему напротив водопада Карасу, уже перед подъемом на Кату-ярык, стоит табличка: “Водопад Куркуре”, насколько я понял, Куркуре находится в нескольких километрах выше по течению реки Чулышман, его мы тоже видели.

Водопад Карасу

Дождавшись своей очереди, начинаю подниматься на перевал, на второй пониженной с блокировкой, сложное место проехал довольно легко, всего пару раз вывешивались колеса. Думаю, можно было не высаживать пассажиров. Пока ждал их, пропустил встречный внедорожник. Дальше подниматься стало совсем просто, обогнал закипевший УАЗик и выехал на самый верх. В целом, если не смотреть на обрыв сбоку, ехать можно без особого адреналина.

Шеви Нива Кату-Ярык

Заехали на точку повыше к обрыву, фоткались на фоне Долины Чулышмана и перевала Кату-Ярык.

Кату-Ярык

Кату-Ярык и Долина Чулышман

Сверху тоже хорошо виден водопад Карасу.

Водопад Карасу

Потом наша экспедиция поехала в обратный путь до Акташа через Улаганский перевал и Красные ворота. Ну а дальше нас ждали Саяны.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*