Вступайте в группу Вконтакте, чтобы быть в курсе предстоящих путешествий: https://vk.com/club96800544

Отортен – Уфа

Перевал ДятловаСходили на гору Отортен и теперь объезжаем её с запада на восток по северному склону. И вот долгожданный спуск и ручей. Бежим с Радисом за канистрами и начинаем заливать. Остальные, судя по всему, занимаются тем же. Ну и упаковываем пустые канистры наверху, рядом с запасками и оторванным стабилизатором.

Отортен - Уфа

Отортен - Уфа

Отортен - Уфа

Когда все готовы, тронулись снова в путь, теперь уже только вперед, до болота сложностей не предвиделось.

Отортен - Уфа

Отортен - Уфа

Издалека виден Отортен, вот мы проехали место, где стояла сломанная 80-ка ребят из Екатеринбурга, порадовались за них, что они отправились домой.

Отортен - Уфа

80-ка Виталия рвет тоже одно колесо об камень, хотя особо острых камней я не заметил. Видимо, сказался общий износ резины. Пока одни меняют колесо, другие отдыхают. Поменяли, едем дальше.

Отортен - Уфа

Отортен - Уфа

Отортен - Уфа

Отортен - Уфа

Отортен - Уфа

А вот то место, где перевернулась ТЛК78. В этот раз эта машина просто увязла в болоте. Штурманы 80-ок пошли искать лучший путь, оказалось, что по верху по кустам машины достаточно легко проезжают. Что мы и сделали.

Отортен - Уфа

Потом я развернулся, штурманы размотали трос, удлинили и вытащили ТЛК78.

Отортен - Уфа

Отортен - Уфа

Во время этого процесса мы в очередной раз встретили пеших туристов. Но они были не в настроении и просто быстро прошли мимо.

Все машины снова вместе, едем дальше. Осталось совсем немного до перевала Дятлова. Ну, по крайней мере, ощущения именно такие. У всех открылось второе дыхание, цель ясна. А еще и погода подгоняет, небо начало заволакивать тучами.

Отортен - Уфа

Проезжаем курумник, урочище Поритайсори. ТЛК80 Виталия едет первой, впереди всех. Все сильнее отрываются, ребята хотят, чтобы у них было время сбегать к первым водопадам, посмотреть потерянную футболку Сереги.

Отортен - Уфа

У них это получилось, они доехали до ручья первые и гораздо раньше нас. В один момент я сел в колею, гранаты хрустят. Радис помог выбраться и направил по другой дороге.

Перевал Дятлова

Добрались до машины Виталия, ребята у водопада, сзади нас подпирает ТЛК78 Сергея. Они остаются ждать ребят, мы едем дальше, решили ждать их у перевала Дятлова.

Перевал Дятлова

Приезжаем гораздо раньше остальных, ждем, отдыхаем. Подъехала ТЛК78, следом ТЛК80.

Перевал Дятлова

Шутим с Артемом, предлагаем здесь встать, а он уже чувствует, что его УАЗик рядом и готов бежать к нему.

Все мы снова вместе, осталась финишная прямая до УАЗика.

Отортен - Уфа

Первым снова едет Виталий, отрывается очень сильно. Следом я. Потом Сергей. Небо все темнее. Становится понятно, что будет дождь и белой ночи в этот раз мы не увидим.

Заезжаем в лес и болото в кедровнике уже в темноте.

Все устали, но едем аккуратно.

И наконец-то вот он УАЗик в лесу, добрались поздно ночью, под крапающий дождь.

Теперь только спать. Мы отключаемся прямо в машине, остальные вроде бы ставили палатки.

За этот день 10 июля проехали 37 километров. Еще ходили пешком на Отортен и обратно.

Утром все очнулись, создалось ощущение, что я как уснул так и проснулся в одном положении, не двигался во сне. Но проснулся отдохнувшим. Увидел, что Юра идет с инструментами к УАЗу, чтобы будить Артема и начать работы.

Этот день 11 июля был дневкой, так как весь день чинили УАЗ.

Чинили в основном Юра и Артем, иногда Радис, а остальные периодически подходили, когда требовалась помощь.

УАЗ подняли перед лебедкой наверх за дерево, подставили два хайджека и бревна. Сдвинули коробку передач, но главная проблема была достать глушитель, ну и потом поставить его обратно. Вроде те люди, что собрались у нас в команде, не криворукие, но без мата этот процесс было не реально сделать. Я в очередной раз с благодарностью вспомнил инженеров Патриота.

Ремонт УАЗ Патриот в лесу

Ремонт УАЗ Патриот в лесу

Ремонт УАЗ Патриот в лесу

Еще было незадача со сцеплением. Такого я вообще не ожидал. Сцепление от Патриота не подходит на Патриот, пришлось сверлить дополнительное отверстие.

Ремонт сцепления УАЗ Патриот

Ремонт сцепления УАЗ Патриот

Пока все это делалось, Регина готовила кушать, например блинчики. Мы сыграли в нарды с Серегой и Радисом. Олег и Саня играли на гитаре. В общем, кроме Артема и Юры, все отдыхали.

Отортен - Уфа

Отортен - Уфа

Я сходил к закладке за бензином, залил в бак и перелил в металлические канистры. Долил декстрона в АКПП. Повозился с замком задней двери.

Ravenol в ТЛК80

Серега с ребятами начал ремонтировать ТЛК78 Сергея, они вытянули погнувшуюся стойку, починили зеркало, наладили дверь. Машина вновь полностью в хорошем состоянии, только без заднего бокового стекла.

Была еще проблема, что не было воды здесь, ближайшая – в избушке в кедровнике. Но туда ехать далеко, поэтому Виталий, Серега и еще несколько человек ходили в лес искать воду по картам. Оказалось, что отмеченных ручьев на самом деле нет. Но зато Серега нашел кедровые шишки с еще не до конца спелыми кедровыми орешками. Он принес всего парочку шишек, поэтому я взял навигатор и мы пошли снова искать.

Навигатор я взял, потому что ребята чуть не заблудились и, действительно, чуть уйдя в лес, перестаешь понимать, куда идти. Дремучий лес обступает тебя со всех сторон, тропа позади тебя утопает во мху и исчезает. Вот она – уральская тайга.

Шишки мы нашли, только старые, уже погрызанные, но зато благодаря навигатору, вернулись без проблем.

И вот УАЗ Патриот готов, Артем проверил, он действительно едет.

Солнце уже садится, но надо ехать.

Отортен - Уфа

Понеслось, едем по лесу, тут уже все время спуск. Останавливаемся у закладки с топливом Артема, загружаем ему.

И вот она – избушка в кедровнике.

Все собрались ехать дальше. Но Артем сказал, что дальше ехать не может, сил уже нет. Видимо, сказывался день, проведенный с УАЗом. Обидно, но что ж делать. Ребята из Москвы полны сил, отправляю их дальше. Уфимцы остаются у избушки ночевать.

На всякий случай прощаемся, но еще надеемся догнать москвичей в Вижае. Ведь им надо переодеть резину и погрузить в прицеп вещи.

По идее, осталось самое простое. Ребята уезжают, мы ложимся спать.

За 11 июля прошли всего 7 километров.

Утром, практически как проснулись, сразу в путь.

После бродов встречаем мотоциклиста, он один едет на перевал Дятлова. Спрашивает у нас, как дорога. Уже говорит, думает развернуться, так как один и боится дождей. Оказывается, здесь уже шли дожди, пока нас не было. Мы убедили, что дальше все в порядке, прощаемся и едем дальше.

Отортен - Уфа

На базе Ильча стало еще больше техники.

На островке на реке Ушма, идет новая техника. И все это в Ивдельском заказнике, куда туристам проезд запрещен.

Отортен - Уфа

Отортен - Уфа

Броды прошли без проблем, если вода и поднялась из-за дождей, то не намного. Ребята, которые проехали здесь через неделю, утопили машины.

Патриот в брод

Река Вижай

Так что нам снова везет с погодой, едем по ровной грунтовке. Здесь, после одного из бродов, на УАЗе пропадает зарядка аккумулятора и он садится.

Артем меняет аккумулятор, поправляет гофру шноркеля – она у него слетела, и едем дальше. У меня одна цель – скорее добраться до Ивделя и отремонтировать машины.

Отортен - Уфа

Отортен - Уфа

Меня беспокоят генератор УАЗа, гранаты и АКПП на моем ТЛК80.

Добрались до Вижая, подъезжаем к турбазе, москвичей нет.

Сторож отдает нам продукты, которые они оставил. Овощи мы оставляем сторожу, их было еще очень много.

Оказывается, ребята приехали ночью, сразу стали менять резину и перекладывать вещи и, не отдыхая, поехали дальше. Все это несколько часов назад.

Прощаемся и едем в Ивдель. Но пришлось встать раньше.

Отортен - Уфа

УАЗ Патриот поехал в Ивдель, а мы с Радисом начали возиться с задними тормозами на выезде из Полуночного. У меня заклинили задние суппорта и полностью стерлись новые колодки. Теперь сзади по тормозному диску тормозит металл. Вновь загорелась лампочка перегрева АКПП. Лампочка овердрайв мигает от самой Стены. Запасные колодки есть в запасе, ставим их. И думаем, что может быть с АКПП.

Отортен - Уфа

Отортен - Уфа

Самодиагностика АКПП не помогает, решаем ехать дальше. С новыми колодками машина едет полегче. Добираемся в Ивдель.

Все сервисы закрыты, поэтому направляемся отмечаться в МЧС.

Там спасатель отмечает нас, говорит, что звонила моя жена. Паниковала, потому что я давно должен был вернуться. Я говорю, что это странно, так как моя жена была все время со мной, а выехать с маршрута мы должны были гораздо позже. МЧСник говорит, что он так и объяснил ей. Кроме того, оказывается, в Ивделе уже пару дней идет дождь. Тут я лишний раз убедился, что не зря выбрал этот темп нашей экспедиции к плато Маньпупунер.

Артем уже добрался до кафе на выезде из Ивделя, мы подъезжаем туда же.

Он едет искать сервис в городе, мы снова ковыряемся с тормозами и колдуном.

Отортен - Уфа

Он нашел местных мастеров, которые поменяли ему диодный мост, зарядка пошла. Мы медленно едем в Серов.

Добрались туда ночью, через час к нам приехал Артем и Оля. Все легли спать в машинах, прямо перед воротами автосервиса грузовых машин.

За 12 июля прошли 218 км, ребята из Москвы доехали гораздо дальше – до Перми.

Утром проснулись от шума грузовой техники, Артема попросили убрать Патриот так как он мешал проезду. К тому моменту, как я полностью очнулся, Радис уже сходил, договорился с сервисом.

В нем нам слили эмульсию из мостов и залили трансмиссионное масло Ravenol 75W90. Еще выправили реактивную тягу, насколько это возможно в данных условиях. Электрика и диагноста у них не было, поэтому, на этом все.

Отортен - Уфа

Делал нам все это молодой мастер, разговорившись с ним, оказалось, что он из Лысьвы. И что именно его отец Чагачкин Анатолий Степанович создал аллею с памятниками, ради которой мы, да и многие другие туристы, заезжают в Лысьву.

После нас на замену трансмиссии заехал УАЗ Артема.

Мы из-за проблем с АКПП и тормозами ехали медленно, поэтому, сразу поехали дальше в сторону дома.

Отортен - Уфа

Североуральск – Серов – Нижний Тагил, ближе к Екатеринбургу пошел сильный ливень, выехали на трассу Екатеринбург-Пермь Р-242. Все это знакомо.

Отортен - Уфа

Единственный новый участок маршрута был от трассы Р-242 Нижние Серги – Арти – Бараба – Малая Тавра – Русская Тавра, здесь был продолжительный участок гравийки ужасного качества. Но и, кроме того, заметили несколько достопримечательностей, которые мы посетим в будущем вместе с детьми.

Отортен - Уфа

От Русской Тавры едем дальше в Большеустикинское, рядом виден памятник сподвижникам Салавата Юлаева. Дальше множество интересных мест: Месягутово – Янгантау (санаторий)Кургазак (родник) – Малояз (музей Салавату Юлаеву) – поворот к Идрисовской пещере – Кропачево и вот мы выехали на трассу М5.

За 13 июля прошли 647 км.

Теперь Сим – Аша – Уфа. Подъезжаем к Уфе, снова ливень, все в лужах. И вот мы дома.

Артем с Олей ехали все время рядом, то отставали, чтобы отдохнуть, то догоняя нас. В итоге они домой приехали на полчаса раньше.

Наша экспедиция по Северному Уралу «Тайны Урала 2016» закончена.

За 14 июля уфимские экипажи прошли 262 км.

Московские экипажи добрались до дома к 9-00 утра по Москве.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*