Вступайте в группу Вконтакте, чтобы быть в курсе предстоящих путешествий: https://vk.com/club96800544

Мамбет

Пока стоит жаркая погода решили с друзьями объездить по максимуму труднодоступные места. Выбирали между водопадом Куперля и скалой Мамбет. Первый вариант отпал, так как на форуме НеДома выложили фотки высохшего от жары водопада. Поэтому поехали во второе место.

Для того, чтобы попасть на Мамбет, нужно добраться до деревни Толпарово. Дорога идет по трассе Уфа-Стерлитамак до Толбазов, отсюда едем до Красноусольска и потом около 60 км по гравийке до Толпарово через Мендим и Ташлы. Примерно 200 км.

Но мой навигатор в очередной раз показал другую дорогу, по которой мы и поехали – через деревню Саит-Баба, от неё до Толпарово 35 км по полям. После деревни встретившиеся местные жители сказали, что дальше дороги не существует. Пришлось возвращаться обратно, в итоге проездили лишние 100 км.

Грунтовка до Толпарово неплохого качества, но желательно быстро по ней не ездить, так как довольно неплохо заносит на поворотах. Так на обратном пути развернуло какой-то внедорожник. Люди ждали эвакуатора.

Перед деревней Толпарово надо проехать мост через реку Зилим, свернуть направо, проехать деревню и выехать к реке. Ну а дальше стандартная дорога для таких местностей – броды и лесные дороги. Броды на Зилиме отличаются от тех, что на Лемезе. С одной стороны нет крупных камней, поэтому ничего не погнешь, с другой стороны колеса зарываются в мелкие камни и машина тяжело идет. В последний раз я был на Зилиме на Зилимской гряде, но тогда была весна и река была гораздо глубже.

Первые три брода прошли легко, на четвертом машина друга заглохла и перестала заводиться. Я обошел его и вытащил на берег. Начали разбираться в чем дело, оказалось, что воздуховод и двигатель полные воды, стало ясно, что машину дальше надо будет тащить. С моей Шеви Нивой этого не случилось, потому что я за день перед поездкой поднял воздуховод от бампера до аккумулятора.

Пока мы разбирались с машинами, пара друзей прогулялись по ближайшим скалам.

Остальные броды в целом проходились легко, даже несмотря на то, что я в очередной раз тащил машину друга. Таким образом мы добрались до Мамбета.

Скала Мамбет высокая и, находясь рядом с ней, чувствуется давление, напоминает скалу Калим-ускан, но в отличии от нее, Мамбет гораздо длиннее. Рядом со скалой течет река Зилим, в которую периодически падают камни. Зилим здесь не глубокий, в основном по колено, но если пройти чуть дальше, есть место более глубокое.

Мамбет популярен у туристов, до него добираются либо на внедорожниках, либо сплавляются. Но из-за жара сплавляющиеся в основном тащили свои лодки, а не плыли на них.

На саму скалу забраться не сложно, есть проложенная тропинка вдоль нависших камней с одной стороны и обрыва с деревьями с другой. Чем выше поднимаешься, тем прекрасней вид. Наверху есть огороженная площадка и табличка с указанием высоты.

Мы пошли ещё дальше, с другой стороны Мамбета стал виден петляющий Зилим и другая достопримечательность – скала Кузьганак. Её особенность в том, что она очень узкая и похожа на парус. Но об этом я узнал уже после приезда в Уфу, поэтому до неё не доехал. Так что есть повод ещё раз посетить эти места.

Под вечер к нам подошли несколько человек, у одного из них уже был опыт утопления Нивы. Они помогли нам привести в порядок машину друга, так что наутро она завелась. За что им большое спасибо. В целом Шевик стал работать, как надо, кроме стартера который не крутил, и практически пустого бака бензина.

На обратном пути остановились у нескольких гротов в воде.

Все броды прошли без проблем, так как на другой Шеви Ниве тоже подняли воздухозаборник. Но опять-таки на четвертом броде стояла другая Шевроле Нива, тоже нахлебавшаяся воды. Мы же добрались без происшествий и в Толпарово купили бензина у местных жителей и поехали домой.

Из поломок – у меня только погнувшаяся задняя тяга, у друга заклинил двигатель, но уже после того, как он доехал в Уфу.

  1. В “утопленниках” не разбираюсь и потому вопрос: куда ушел бензин и почему заклинил уже оживленный движок?

    1. Друг сам с отцом чинил движок, сказал клапана погнулись. Видимо зря он несколько раз пытался завести движок с водой )) Хотя возможно это и не связано с поездкой на Мамбет.

      Насчет бензина, у друга в машине изначально его было мало, так как машина ездит на газе, который благополучно вышел 🙁 Он потом ещё несколько раз заделывал щель, через которую уходил газ.

  2. видимо в масле водичка была (точнее эмульсия).

    1. Да, проверяли, чистое масло вроде было.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*