Вступайте в группу Вконтакте, чтобы быть в курсе предстоящих путешествий: https://vk.com/club96800544

Магадан – Уфа

КолымаВ Магадане мы пробыли чуть меньше трех дней и выехали 15 июля в час ночи. Получилось выехать только ночью из-за того, что обнаружилась очередная проблема с машиной: болт, который крепит рулевую тягу к поворотному кулаку, раскрутился, чтобы его затянуть, надо снимать ступицу. А это затянулось бы на очень долгое время, поэтому, выбрали более быстрый вариант – помять и порвать пыльник тормозного диска, чтобы добраться до болта.

Все это мы сделали за пару часов. И выехали в ночь.

Ремонт в Магадане

Обратно поехали уже не по Тенькинской трассе, а по трассе Колыма. До Сусумана дорогу я уже описывал, если кратко: вскоре после Палатки асфальт закончился и началась знакомая грунтовка с перевалами. Ночью мы проехали довольно большое расстояние и к утру подъехали к мосту через реку Колыма и поселку Дебин.

Река Колыма

Река Колыма

Здесь же находится поворот на Синегорье и Колымскую ГЭС.

Колымская ГЭС

Съездили туда и отправились дальше. В Ягодном мы попытались посетить музей, посвященный ГУЛАГу, но его владельца не было в городе, поэтому пришлось уехать ни с чем.

Ягодное Колыма

Дальше проскочили Сусуман и через примерно 200 км заметили голосующую семью.

Само собой, остановились, оказалось, что семья из Сусумана перегоняла машину домой. Все их новые покрышки, в том числе и запаска, в проколах, ремкомплекты израсходованы, а одно колесо полностью порвано. Все это – последствия скального грунта.

 Порванное колесо трасса Колыма

Помогли им заклеить резину, отдали один из своих ремкоплектов, накачали колеса, так как насос у них уже не работал. Больше им помочь ничем не могли. Надеюсь, они доехали, так как следующую машину, которая бы им помогла на трассе Колыма, им пришлось бы долго ждать.

Ремонт трасса Колыма

Вообще, пока мы ехали в Магадан и обратно, я видел несколько машин без колес и без хозяев, просто брошенных на дороге. Еще местами были видны разбитые машины об скалы, хотя местные сказали, что большинство машин убрали при ремонте дороги.

В Усть-Нере была запланирована заправка под завязку, но осуществить её не получилось. На кассе висело объявление, по 10 литров в одни руки. Из-за задержки бензовозов бензина осталось мало. Ну 10 литров даже с учетом канистры с бензином было на пределе необходимого количества бензина, хорошо хоть помог местный житель, мы заправились вместо него. Поехали дальше.

Заправка Усть-Нера

В один момент пошел сильный дождь и брод, который мы первый проезжали по пути в Магадан, стал ощутимо глубже. Но хорошо, что машина подготовленная, проскочили его, были уже сумерки. Ехали всю ночь и к утру добрались до Хандыги.

В Хандыге обнаружилось, что болт заднего амортизатора открутился, амортизатор помялся и его пыльник оторвался, экспедиционный багажник держится на одном болте, а кроме того, оторвалось крепление капота. Решили все это исправить здесь же в поселке.

До открытия магазина запчастей и сервиса было еще два часа, поэтому решили поспать.

Проснувшись, заварили пыльник амортизатора, поменяли болт. Переклепали экспедиционный багажник, а вот с капотом пришлось изобретать решение – стянули его проволокой в надежде, что она выдержит.

После этого перекусили в местном кафе и пообщались с дорожной службой, ребята из которой обедали рядом. Несколько ребят оказались с Башкирии.  Они расспросили нас о экспедиции, мы их о жизни в этих краях.

Паром в этот раз долго не ждали, погрузились и поплыли. До другого берега добрались гораздо быстрее, очень ощущалось, что по течению плыли.

Переправа через Алдан

Переправа через Алдан

Переправа через Алдан

До Нижнего Бестяха добрались уже к ночи, а на трассу Лена выехали в темноте.

Трасса Лена Заброшенный пост ГАИ

Хотели повидаться с Азаматом, но было уже поздно и он спал.

Поэтому поехали дальше, опять перевалы, пыль, грунт.

Утром что-то произошло с рулем, он стал сильно люфтить. Посмотрели, выяснили, что одно колесо свободно гуляет на примерно пять сантиметров. Оказалось, что когда зацепили яму в редком асфальте, у нас отломилось силуминовое крепление маятникового рычага к кузову.

Кронштейн маятникового рычага Нива

До Алдана еще достаточно далеко, а ближайший населенный пункт Верхняя Алга в 50 км пути назад. Повернули туда и аккуратно добрались, нашли какую-то базу. И уснули, пока ждали рабочих.

Проснулись от шума, кругом работали люди молотком, болгаркой, сваркой, в общем, мы попали туда, куда надо.

Силумин, конечно не сваришь, но есть вероятность найти такую же деталь. Поэтому, в течении часа кое-как открутили прикипевшие болты, державшие её. Отдали одному местному, как пример, и он поехал искать замену.

Трасса Лена Ремонт Шевроле Нивы

Пока он искал, мы заметили, что крепления экспедиционного багажника снова оторвались, в том числе, по сварочному шву. Попросили заварить и их.

Сломанный экспедиционный багажник

Сварщик заварил все,  местами прям к крыше.

Сварка багажника

Пока работали мы и местные, много общались. Многие на этой базе работали по контракту, сами они с Приморья. Рассказывали про жизнь, что хорошо, что плохо. Про детей, про природы и многое другое. А еще показали бурундуков, которых они подкармливали и те привыкли к людям, к некоторым шли прям на руки. Очень порадовало, как взрослые мужики забывали о проблемах и заботах, начинали ласково рассказывать, как они заботятся о животных, это напомнило дальнобойщика с парома, который так же с трепетом рассказывал про зверей.

Я некоторое время сидел и подкармливал бурундуков, которые подбегали хватали еду и прятались. Я сидел неподвижно и потом они перестали обращать на меня внимания, стали резвиться прямо у меня под ногами. Очень похожи они были на бурундуков из мультика Чип и Дейл, так же кубарем катались друг на друге.

Бурундук

Бурундуки

Пока общались, наблюдали бурундуков, привезли деталь, поменяли её. Поблагодарили людей за помощь, отправились дальше. Решили в Алдане сделать развал-схождение, так как у нас оно было сделано на глаз, кроме того, решили все-таки разобраться с перегревом движка. Вентиляторы всю дорогу продолжали работать, не переставая.

В Алдане развал-схождение сделать мы не успели, так как приехали под конец рабочего дня. А вот электрика нашли, он с нашей машиной возился несколько часов, сделал многое, но основная проблема осталась. Нечего делать, поехали так.

Электрик в Алдане

Немного не доезжая до Тынды, устали очень, встали в кармане на обочине и уснули. Проснулись через часов пять и поехали дальше. Кругом снова дым от лесных пожаров, уже практически на въезде в город на трассу упало дерево. И с одной, и с другой стороны стояло по несколько машин, мы присоединились к другим водителям, которые рубили и оттаскивали ветви дерева с дороги. На обочине в лесу вовсю горели костры пожара.

Трасса Лена

Лесные пожары трасса Лена

Лесные пожары трасса Лена

Пока работали, нам рассказали, что одна машина успела проскочить за несколько секунд до падения дерева, им просто повезло.

Как только освободили дорогу, поехали дальше, заправились в Тынде и поскорей поехали от дыма, наполнившего весь город. Проскочили Соловьевск и вновь тут ремонт дороги, только теперь при свете дня. Видны объезды, груды камней, а кое-где эти глыбы валяются прям на дороге.

Трасса Лена

И вот, наконец-то, выехали на трассу Амур, мы достигли долгожданного асфальта. Перекусили в кафе, рядом с гостиницей недалеко от перекрестка. Посмотрели там зимний сад.

Зимний сад на трассе Амур

А потом пошли непрерывные дороги, до Читы добрались к утру следующего дня, 19 июля. В этот раз заехали в город, а не проскочили его по объездной, как по пути в Магадан.

Нашли сервис, где нам согласились сделать развал-схождение. Долго искали программу для Шевроле Нивы, потом оказалось, что нет регулировочных шайб, сказывается все-таки, что здесь российские машины редкость. К счастью, отклонение от нормы было минимальным.

Дальше заехали на мойку, ребята пару часов непрерывно мыли машину, и снаружи, и внутри. После трассы Лена и Колыма слой пыли местами достигал полсантиметра.

 Чита мойка

Чита мойка

Потов вновь сервис, но уже другой, надо было заменить масло в двигателе, все-таки прошли около 15 тысяч километров. Да и в мостах надо было проверить состояние масла, возможно, туда через сальники попала вода во время прохождения бродов. Все оказалось в порядке, только в задний мост долили масло.

Чита провожала нас сильным дождем и который поливал и трассе Байкал. В Улан-удэ были к полуночи следующего дня, к обеду добрались до Ангарска. Здесь поспали у друзей и ночью вновь выехали в путь.

Багажник снова отломался везде, где только можно, поэтому затянули его через салон стяжками, которыми стягивали груз. Из-за такой нагрузки заднее боковое стекло лопнуло.

Шевроле Нива

Шевроле Нива

К следующей ночи добрались до Кемерово, где живут мои родственницы. Заехали к ним, да так и остались ночевать.

В Кемерово у родственников

Утром, свежие и отдохнувшие, снова в путь, кстати, по дороге постоянно приходилось крепить оторванный капот. Проволока, стяжки – все рвалось. В итоге, стянули проволокой и проклеили весь капот армированным скотчем. Так и доехали до конца.

Шевроле Нива

22 июля выехали из Кемерово, проскочили Новосибирск, Омск и с трассы Сибирь выехали на трассу Иртыш. В обратном направлении нас встречали постоянные пробки, везде шел ремонт дороги. Один раз объехали пробку через соседние деревни, намотали лишних десять километров, зато выиграли час времени. В другой раз съехали в поле и объехали по нему.

23 июля под вечер были около Кургана, а ночью проскочили Челябинск и остановились ночевать в машине на заправке, рядом с поворотом на Чебаркуль. Спали не долго, все-таки родной дом уже совсем рядом. Проскочили трассу Урал и к 11 утра 24 июля приехали домой в Уфу.

В Уфе после Магадана

Общий пробег экспедиции в Магадан вышел 18572 километра за 26 суток пути.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*