Вступайте в группу Вконтакте, чтобы быть в курсе предстоящих путешествий: https://vk.com/club96800544

Экспедиция на плато Маньпупунер через перевал Дятлова

Экспедиция на плато Маньпупунер через перевал ДятловаДвадцать восьмого июня для экипажей из Москвы и второго июля для уфимских экипажей начался автопоход на плато Маньпупунер через перевал Дятлова. Хотя, на самом деле, он начался гораздо раньше, примерно год назад, когда началась подготовка к этому походу. Подготовка включала в себя не только и не столько работу над машинами, а скорее изучение отчетов, видео и фото предыдущих экспедиций по этому маршруту. Личное общение с теми, кто прошел или пытался пройти его. Но самое сложное было, на мой взгляд – это сбор экипажей. Желающих пройти маршрут было много, чем ближе к дате старта, тем больше людей отсеивалось. Одни из-за неготовности машины, вторые из-за личных причин, третьим пришлось отказать. Как я теперь оцениваю, все это было правильно, и этот отбор – одна из основных причин, почему оставшимся все же удалось пройти весь маршрут от начала до конца. Сейчас, после того, как мы все вернулись домой, могу сказать, что в дальнейшем отбор в сложные походы, в которых я буду руководителем, будет еще жестче, так как не все хотят или могут выдерживать необходимый, на мой взгляд, темп.

ТЛК80Некоторые люди писали и говорили мне, что не стоит брать незнакомых людей в такой поход. Что надо обязательно притереться, чтобы было меньше конфликтов на маршруте. Все это верно, но я вновь убедился, что принял верное решение, объединив в команду московские и уфимские экипажи. Без ребят из Москвы мы просто не прошли бы маршрут. Были разные ситуации, например, недовольство друг другом, но грань между экипажами быстро стерлась. Я считаю, что для тех условий, в которых мы находились и для того темпа, который был выбран, все вели себя максимально адекватно. Я очень благодарен ребятам из Москвы за понимание и если что не так – пишите, готов обсудить.

Московская часть команды

Огромную работу проделала завхоз по питанию Регина, купленных продуктов хватило и даже осталось, так как была вероятность, что поход продлится гораздо дольше. Регина каждый день после тяжелого дня рубилова по бездорожью готовила ужин, а по утрам вставала раньше всех, чтобы приготовить завтрак.

Готовка в походе

Много времени у нас заняло получение пропусков в Печоро-Илычский заповедник и ландшафтный заказник «Ивдельский». Практически все получилось и это правильно, потому что, как мы узнали позже, всех, у кого не было пропусков, не пустили на плато Маньпупунер.

Кроме того, Печоро-Илычский заповедник попросил помочь и мы, конечно же, согласились. Нам отправили схему для изготовления аншлага с табличкой. Друзья Радиса изготовили его и мы загрузили его в багажник. Аншлаг представлял из себя металлический каркас пирамиды с квадратным основанием, он тяжелый и занимал половину багажника. Наша цель была довести его до границы заповедника и там установить его.

Аншлаг в багажнике

Итак, теперь немного про машины и экипажи, хочу отдельно отметить, что я описал основные функции людей, хотя по факту, каждый совмещал их в разные моменты автопохода:

1. Toyota Land Cruiser 80, бензиновый двигатель 1FZ-FE 4,5л. АКПП. Межосевая блокировка, колеса 35” Yokogama Geolander MT, лифт подвески 4”, экспедиционный багажник, силовые пороги, шноркель, лебедка Electric Winch 12000 + 40м кеврала, две запаски, рация CB, инвертор на 220В.
Экипаж:
Руководитель автопохода, основной водитель: Алакаев Артур

Алакаев Артур

Завхоз по питанию, видео и фото оператор, штурман: Алакаева Регина

Алакаева Регина

Штурман, запасной водитель: Кучербаев Радис

Кучербаев Радис

2. УАЗ Патриот, бензиновый двигатель ЗМЗ-40905 2,7л. МКПП. Межколесная блокировка заднего моста VAL Racing, колеса 33” BF Goodrich MT KM2, экспедиционный багажник, шноркель, стандартная лебедка + 27м стальной трос, одна запаска, рация CB.
Экипаж:
Основной водитель: Ведерников Артем

Ведерников Артем

Штурман: Ведерникова Ольга

Ведерникова Ольга

3. Toyota Land Cruiser 80, дизельный двигатель 1HDt 4,2л. АКПП. Межосевая и межколесные блокировки, колеса 35” COOPER Dicoverer STT, лифт подвески 4”, экспедиционный багажник, силовые пороги, шноркель, лебедка ComeUP 12000 + 27м кеврала, одна запаска, рация LPD, инвертор на 220В.
Экипаж:
Основной водитель: Егерев Виталий

Егерев Виталий

Первый штурман: Савин Сергей

Савин Сергей

Второй штурман: Брагин Олег

Брагин Олег

4. Toyota Land Cruiser Prado 78, дизельный двигатель 1KZ-TE 3л. АКПП. Межосевая блокировка и межколесная блокировка заднего моста, колеса 36” Simex Extreme Trekker, лифт 6”, экспедиционный багажник, силовые пороги, шноркель, две лебедки: спереди Come UP + 27 м кеврала, сзади Electric Winch 12000 + 27м кеврала, одна запаска, рации CB и LPD, инвертор на 220В.
Экипаж:
Основной водитель, организатор московской части команды: Бородин Сергей

Бородин Сергей

Главный механик автопохода, второй водитель и штурман: Боровиченко Юрий

Боровиченко Юрий

Штурман: Бородин Александр

Бородин Александр

Очень большую поддержку оказала компания «Равенол Руссланд» – генеральный дистрибьютор немецкой компании Ravensberger Schmierstoffvertrieb GmbH, производителя смазочных материалов марки RAVENOL® для тяжёлых условий эксплуатации на основе полиальфаолефинов (ПАО). Официальный сайт www.ravenol.su. Равенол выделил достаточное количество смазочных материалов для всех машин на несколько замен в условиях автопохода. Поэтому, в каждой ситуации, когда нам приходилось менять масла, антифриз и прочие смазочные материалы, мы вспоминали добрым словом эту компанию. Но по поломкам и их устранению будет отдельная запись.

Ravenol

Также очень помог Перескоков Юрий Александрович, мастер спорта по спортивному туризму. Он взял на себя часть работы по оформлению бумаг для того, чтобы мы смогли заявиться на спортивный маршрут, по ходатайству от Минспорта Республики Башкортостан, вел нас на маршруте от БашРМКК и именно его номер мы дали в МЧС города Ивдель. Кроме того, он вместе со своим турклубом Мангуст пришел проводить нас на старт экспедиции.

Авантюра и Мангуст

Весь автопоход можно разбить на несколько этапов, которые я постараюсь описать:
1. Путь до Вижая
2. Вижай – перевал Дятлова
3. Перевал Дятлова
4. Перевал Дятлова – Стена
5. Стена
6. Стена – плато Маньпупунер
7. Плато Маньпупунер
8. Плато Маньпупунер – Отортен
9. Отортен
10. Отортен – Уфа
11. Итоги и рекомендации после экспедиции на плато Маньпупунер

  1. Добрый день! Очень интересует вопрос по пропускам
    “Много времени у нас заняло получение пропусков в Печоро-Илычский заповедник и ландшафтный заказник «Ивдельский». Практически все получилось и это правильно, потому что, как мы узнали позже, всех, у кого не было пропусков, не пустили на плато Маньпупунер.”
    Не могли бы Вы, если не трудно немножечко больше раскрыть его. Что значит “не пустили на плато”, там же пешком идти надо, т.е. пешиков не пропустили на плато без пропусков?

    1. Да, все верно, чтобы пройти на территорию заповедника надо оформить пропуск. На машине туда заезжать запрещено. Когда мы подъехали, нас уже ждали люди с оружием.

      1. А можно будет как-то с Вами связаться через личную почту(сообщения), я что-то на этом сайте такого найти не могу((
        Или тогда тут в комментариях. Меня интересует вопрос о том, как оформить эти пропуска? Куда-звонить-писать?
        И вопрос по ландшафтному заказнику «Ивдельский» там как с пропусками, проверяют нет? И так же через какую структуру оформлять?
        Очень надеюсь на ответ. Заранее спасибо!

        1. В правом столбце под комментариями, есть ссылки, в том числе на мой профиль Вконтакте. Пишите в личку, отвечу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*