Вступайте в группу Вконтакте, чтобы быть в курсе предстоящих путешествий: https://vk.com/club96800544

Баштау

БаштауВ августе турклубом “Авантюра” была запланирована поездка по бездорожью на одно из популярных среди джипперов Башкирии мест – гору Шатак. По факту, это одна из вершин (высота 1271 метров) хребта Баштау. Хотя на некоторых картах хребет Баштау изображен в виде нескольких хребтов: Большой Шатак, Малый Шатак, Яракташ. Такой интерес именно к этой вершине вызван тем, что практически до самого верха реально проехать на подготовленном автомобиле, а это гарантирует интересный маршрут и красивый вид с высоты больше 1000 метров.

За две недели до выезда сделали анонс в разных группах Вконтакте и на форуме Недома. Собралось поехать с нами около 20 машин. Но как это часто бывает, многие отказались от этой затеи, одни из-за работы, вторые из-за финансовых затрат, третьи из-за страха перед покрытым снегом хребтом или от обледенелой трассы до него. В результате в пятницу вечером после работы из Уфы выехало 5 машин: Шеви Нива (я и Тимофей), Шеви Нива (Рустик и Гузель), Нива (Коля и Костя), Nissan Terrano (Гаяз и Нурания), Nissan Terrano (Саня и Андрей), еще одна – Mitsubishi Pajero (Эдик и Олег) выезжала с Прибельского и ждала нас на трассе.

В Стерлитамаке сделали уже стандартную остановку, заправили баки и канистры, ну и познакомились. Кроме этих 6 машин, в субботу должны были приехать еще четыре. Одна из Уфы – Nissan Patrol (Хаос и Стас) и три из Белорецка – Нива и два УАЗа, на них были знакомые Илья и Саня.

Выезд на Баштау

От Стерлитамака едем уже по хорошо знакомому пути до Гумеровского ущелья и дальше до водопада Кук-караук. Асфальт в целом не сильно обледенел, поэтому ехать было легко, но я все же был рад, когда мы съехали с него и выехали на Белорецкий тракт, несмотря на ямы и камни.

Белорецкий тракт

Первое время по привычке я проскакивал лужи на скорости, но разок попробовал притормозить и очень удивился, что машина застряла в обычной луже. Отъехали назад и вышли посмотреть, оказалось, что толщина льда местами больше трех сантиметров.

По пути решили заскочить в пещеру Салавата, но оказалось, что перед ней течет полноводная река, как весной. Хотя еще две недели назад здесь было сухо. В водопаде Кук-караук тоже было гораздо больше воды, красиво блестели обледенелые камни и сосульки. Мы решили, что все это хороший знак, значит снег в горах тает и его будет меньше.

Кук-Караук

Дальше вновь перевалы то вниз то вверх, вниз приходилось ехать медленно и оттормаживаться двигателем, так как на обледенелой дороге машину на летней резине начинало таскать.

В районе деревни Кулгунино у меня появился стук в район багажника, да и сзади идущая машина Рустика заметила, что у меня что-то болтается. Остановились, проверили, оказалось что это открутился нижний болт амортизатора. Уже в который раз одно и тоже, Рустик нашел новый болт, я закрутил и затянул его как следует, дальше с ним проблем не возникало.

Добрались до Верхнего Авзяна свернули и с Белорецкого тракта и ушли на север по гравийной дороге и остановились у брода через реку Большой Авзян. Здесь мы и переночевали.

Верхний Авзян

Большой Авзян

Утром быстро перекусили, Саня и Андрей на Террано съездили на заправку в Верхнем Авзяне. Они вернулись, к этому моменту остальные уже начали проезжать брод. Все проехали и решили штурмовать Баштау и дождаться остальных наверху. Так как световой день короткий, а тем, кто едет за нами будет проще проезжать по нашей колее.

Нива проезжает брод

Дорога до избушки была очень легкой и мы немного недоумевали, где же сложности. Замерзшая грязь и мало снега, ехать – одно удовольствие. Вокруг лес из пожелтевших лиственниц.

Подъем на Баштау

Подъем на Баштау

Подъем на Баштау Доехав до избушки, встретили там стоковую Ниву на цепях, они сказали, дальше ехать тяжело и поэтому они развернулись. Деревья здесь стали ощутимо ниже. А снега здесь значительно больше и неплохой уклон в гору создавали трудности. Вперед поставили Паджеро и он начал пробивать снег. За ним шли остальные машины, чем выше поднимались, тем больше становилось снега. Машины ехали где-то сами, где-то с помощью совместных усилий людей. Тут хорошо себя проявили штурманы: Олег, Тимофей, Андрей. Костя везде успевал и  все сложности пути снимал на камеру, так что ждем от него видео.

Изба на Баштау

Паджеро пробивает снег

Подъем на Баштау

Баштау

Чуть позже на Террано Сани надели цепи и дальше прорубать снег начал он. Таким образом, выехали на большое плато, где уже были большие сугробы и не было деревьев. По сути, мы уже заехали на хребет Баштау.

Плато на Баштау

Шеви Нива в снегу

Плато Баштау

Оба Террано постепенно ушли вперед до первого высокого каменного останца. Я на своем Шевике постоянно зарывался, так как перегазовывал. Потом, по совету Коли, начал ездить больше в натяг и под конец поездки практически все проезжал своим ходом. Но вначале меня выдергивали Саня, Коля, Эдик. Тяжелее всего было Рустику, на его машине было самая низкая резина, а потом стало тяжело идти и Паджеро Эдика, так как отключился полный привод.

Здесь высота хребта было уже около 1080 метров, рядом были разные каменные останцы или вершины гор, которые по высоте были ощутимо выше.

Высота Баштау

На один из каменных останцев мы забрались.

Баштау

Вид с Баштау

Вид с Баштау

Машины на Баштау

Дальше снова тяжелая езда, пару раз я вылетал с колеи и упирался в деревья. Обратно забирался только силами Террано или штурманов и водителей других машин.

Шеви Нива в снегу

Шеви Нива в снегу

Пока мы так рубились, нас догнал Патрол Хаоса и ребята из Белорецка. Белорецкие на своих машинах творили чудеса, и цепи на колесах их машин позволяли делать им это. Они сами выезжали из всех сугробов. Патрол тоже шел лучше всех, пока у него, так же как на Паджеро, не отказал полный привод и он остался на заднем. Но вся сложность с Патролом в том, что он весит три тонны и сдвинуть с места эту машину усилиями всех людей никак не получалось, помогала только лебедка.

К этому моменту уже стемнело и мы разделились на две группы: белорецкие спустились ниже к домику и там разбили лагерь, чтобы с утра продолжить штурм горы, мы же остались в том месте до куда доехали. Настрой у всех был разный, большинство собиралось на следующий день возвращаться обратно, так как часть машин сломана и по сути не едет по снегу, другие были готовы продолжить штурм горы.

Баштау

Решение пришло внезапно, приехал егерь на тракторе со стороны села Ишля. Он и еще несколько человек проверили, не охотники ли мы. Хаос и Стас попросили егеря дотащить их до Ишли, а дальше своим ходом на заднем приводе они уехали бы до Уфы.

Остальные расспросили егеря о дороге до Ишли, оказалось, что она как раз проходит рядом с Шатаком и дальше идет все время вниз, единственная сложность-  каменная река под снегом и верховые болота. Расстояние всего 15 километров. Решили с утра идти этим путем.

Утром встали пораньше, чтобы успеть съехать с горы засветло. Поэтому получилось встретить рассвет на Баштау.

Рассвет на Баштау

Машины на Баштау

У костра на Баштау

Утром на Паджеро наладили полный привод, но на Террано Сани обнаружилась проблема – переднее колесо клинило на полоборота. Начали разбирать, оказалось, что за ночь на тормозных дисках замерзла вчерашняя грязь и снег и все это мешало провернуться колесу. Горелкой растопили лед на тормозном диске, а на колесе лед помог растопить костер.

Отогреваем тормозной диск Террано

Террано на Баштау

Вид с Баштау

Когда все были готовы, поехали в сторону белорецких и чуть не доезжая до них, свернули в сторону Шатака, дальше шли все время по колее трактора и Патрола. Проскочили небольшое ущелье с ручьем и дальше вверх. Пришлось немного порубиться, так как машины вверх по сугробам шли с трудом. Разве что Террано Сани на цепях шел без остановки, еще и местами протаскивал меня.

Подъем на Баштау

Лес на Баштау

Так мы немного оторвались от остальной группы и находились, пожалуй, на самом близком расстоянии к  Шатаку. Но подниматься не стали, так как не ясно было с дорогой дальше и состоянием машин. Тут еще и штурман Террано Андрей заметил, что у моего Шевика опять что-то болтается сзади в районе заднего моста. Это сломалась на пополам одна из реактивных тяг и всю дорогу упиралась в землю, мешая ехать. Пока ехали остальные машины, мы с Тимофеем открутили куски тяги.

Сломанная реактивная тяга Шеви Нива

Сломанная реактивная тяга Шеви Нива

Забитые снегом колесные диски

Тут как раз и подъехали все, приняли решение, что со мной остается Коля и Костя на Ниве. Коля выпрессовал и впрессовал с помощью хайджека резинки из моей реактивной тяги в свою запасную и помог прикрутить её.

Закончили работу и быстро догнали остальных, так как путь теперь был все время вниз с хребта Баштау. Но тут появились новые сложности, чем ниже спускались, тем больше грязи стало появляться. Рустик попросил поменяться местами, потому что его Шевик цеплял все камни и пеньки, за мной идти все же попроще.

Спуск с Баштау

Практически все засадные места все проезжали сами, лишь изредка приходилось дергать машины.

Шеви Нива в снегу

Лес закончился и мы выехали в поле, через которое протекает небольшая речка или ручей. Проскочили этот брод и снова въехали в лесок. Здесь одной из веток мне вырвало шноркель.

Спуск с Баштау

Спуск с Баштау

Дальше – поля, лес, дорога в основном хорошая, кое-где глубокие лужи с толстым льдом.

Спуск с Баштау

Спуск с Баштау

И наконец-то мы выехали на гравийку рядом с базой егеря, по этой дороге доехали до мостка из двух бревен и досок. Мостом этим, видимо, пользуются не все, так как рядом заметен хороший брод. Но мы все же поехали по мосту.

Брод

Шевроле Нива на деревянном мосту

Дорога с Баштау

Выехали на еще лучше отсыпанную гравийку, где стали попадаться машины. Здесь мы накачали колеса, перекусили и отправились дальше на трассу Белорецк – Булгаково. На нее мы попали в районе деревни Улу-елга.

Выехали на гравий

Выехали на гравийТак как на трассе мы оказались первыми, стали ждать остальных, прождав около 10 минут решили ехать до заправки в сторону Межгорья, так как бензина практически не осталось. Быстро проскочили по трассе эти 20 км, по пути увидели слетевшие с дороги фуры. На заправке пришлось долго ждать, так как пришел бензовоз. В итоге простояли около 20 минут на заправке, все это время ждали остальные машины. За полчаса они так и не приехали, поэтому мы заправились и поехали обратно.

Мимо нас проскочил Террано Сани и Андрея, чуть позже встретили Террано Гаяза и Нурании. Гаяз сказал, что у Паджеро накрылся движок и его тащит Шевик Рустика. Террано Гаяза тащить Паджеро не мог, потому что у него автомат, Нива Коли тоже не могла тащить, так как под нагрузкой жрала много масла.

Ремонт Паджеро

Мы встретили колонну наших и пообщавшись, перецепили Паджеро к моему Шевику. Отпустили Рустика в Уфу. Дальше колонной – Террано (Гаяз и Нурания), Нива (Коля и Костя), Паджеро (Эдик и Олег), Шевик (я и Тимофей), поехали аккуратно через обледенелые перевалы и “тещин язык” и к полуночи достигли Прибельского. Здесь остались Олег и Эдик.

Оставшиеся три машины быстро доехали до Уфы.

В целом, поездкой все остались довольны, так как на машинах проехали даже больше, чем ожидали. Лично у меня осталось чувство незавершенности, так как не поднялись пешком на Шатак. Кстати, белорецкие ребята все же поднялись на него. Ну а мы повторим поездку уже летом именно на Баштау, чтобы забраться на Шатак.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*