Вступайте в группу Вконтакте, чтобы быть в курсе предстоящих путешествий: https://vk.com/club96800544

За что я люблю Единую Россию

Наконец-то партия Единая Россия стала оправдывать свое название, ведь она объединила всю Россию против себя.

Партия власти делает все возможное, чтобы люди изменились. И эти изменения, по большей части, мне нравятся, к чему-то подобному долгое время стремились многие оппозиционные силы – от правых до левых, но у них не получилось почти ничего. И теперь власть решила им помочь.

После развала СССР пропаганда настоящих коммунистов, а не КПРФ, была по сути безуспешна. От людей только и слышалось: “Хватит! Натерпелись!” и т.п. Теперь, ощутив политику неолиберализма и в ожидании следующий волны кризиса (уменьшение зарплат, безработица и прочее), люди начинают задумываться над альтернативой капитализму.

Если раньше обыватели ставили в укор анархистам стремление к свободе, как пример – бредовая тирада о том, что дал Ельцин свободу в 90-х годах и что получили, теперь такое довольно редко можно услышать. Ведь люди начали чувствовать, что такое урезание свободы на себе. Даже то, что они не могут выбрать себе господина (губернатора) уже раздражает. Не говоря о том, что избиратели не могут никак контролировать дальнейшие действия “избранника народа”. Они совершенно не способны влиять на принятия решений, от которых зависят их жизни.

Антифашисты предупреждали об угрозе национализма и фашизма, о их взаимосвязи с властью. Но мало кто обращал внимание и верил в это, пока она сама и её молодежные организации не показали их связь с националистами. Теперь даже многие идейные националисты, оставаясь шовинистами, отошли от активной поддержки националистических идей.

Правозащитники, либералы и прочие указывали и указывают на беспредел со стороны власти и правоохранительных органов, но народ не обращал на это внимание, пока это не начало касаться непосредственно его самого. И чем больше людей выходит на акции протеста, тем больше ощущают на себе всю прелесть современной полиции и других органов. А ведь раньше пикеты и митинги собирали лишь единиц, теперь же эти акции становятся нормой для большинства людей. Даже если лично они не ходят на них, они как минимум стали положительно относится к участникам. Многие после начала кризиса так и не нашли работу или нашли гораздо худшую, а те, кто остались на своих рабочих местах, живут в постоянном страхе потерять его. И этот стресс перерастет в невроз, так как жизнь человека обретает один единственный смысл – не потерять работу, как следствие – соглашаться на рабские условия труда. Это является прямой противоположностью тому, что действительно хочет любой человек. Невроз в той или иной форме есть у большинства населения России, по тем или иным причинам. Например, страх за то, что ребенок не сможет хорошо устроиться в жизни, ведь нет денег на его обучение в ВУЗе; страх за то, что ты так и не сможешь пожить в свое удовольствие, ведь всю жизнь пропахав, ты получаешь вознаграждение – пенсию в гроши, а ещё есть огромная вероятность повышения пенсионного возраста и большинство людей так и не смогут дожить до пенсии. За это, тоже большое спасибо власти, ведь теперь кроме пенсионеров к критически настроенным прибавились те, кто приближается к пенсионному возрасту.

У Единой России всегда была поддержка со стороны обеспеченных граждан. Например, чтобы не переживала Башкирия, нефтянка всегда поддерживала власть, но сейчас условия и тут поменялись. После того, как Рахимов продал ТЭК, новые владельцы переносят аппарат управления в Москву, т.е. перед менеджерами (и то не для всех) есть выбор – либо за туже зарплату ехать в Москву, либо искать новую работу. Да и зарплаты у обычных сотрудников тоже падают. Вот ещё один ресурс недовольных.

Автовладельцы с каждым годом все больше ощущают прелести российской политики на себе, бензин и налоги дорожают. Власть оправдывает это тем, что надо довести цены на топливо внутри страны до западного уровня, забывая при этом довести зарплаты до зарплат развитых стран.

Возьмем обычную молодую семью, что для неё важно в жизни? В первую очередь собственное жилье, которое им просто нереально получить. За политику в отношении молодых семей огромное спасибо власти (я уже писал про это подробнее тут).

Многих перечислил: правых и левых, трудящихся и безработных, нищих и богатых, молодых и пенсионеров (кого забыл дополняйте). Все эти группы людей начинают задумываться о том, что что-то в этой жизни не правильно, что виновата в этом власть. Конечно, не все выходят на улицы в знак протеста, но большинство обсуждают свое недовольством с друзьями и приятелями и это уже становится нормой. А тем, кто выходит на митинги и прочие акции протеста, уже ничего не мешает: ни вечная грызня “оппозиции”, ни насилие полиции, ни страх потерять работу и учебу. Они уже вопреки всему этому пытаются хоть как-то изменить свою жизнь и жизнь народа. И даже если власть справится с той волной протестов, которая пошла после выборов в ГосДуму или с той, которая начнется после выборов президента, то с протестами после очередной волны кризиса справится ей будет очень сложно, да и люди уже начали меняться. Начали излечиваться от своих страхов и неврозов. Ведь борьба и стремление за такие далекие сейчас свободу, равенство и гуманизм являются основным прогрессом для всего человечества.

За все это надо благодарить партию властиЕдиную Россию. Хотя они, конечно, скромняги и считают, что вся слава должна достаться западным спецслужбам, но мы-то знаем, что без поддержки со стороны российской власти не было бы такого эффекта. Как не было бы изменений в начале XX века без святого Николая II. Современная власть решила повторить подвиг и тоже получить статус святой. Желаю ей успеха…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*