Вступайте в группу Вконтакте, чтобы быть в курсе предстоящих путешествий: https://vk.com/club96800544

Выборы

Думаю большинству людей в России понятно, как здесь проходят выборы и кто победит на предстоящих. Знакомые из совершенно разных социальных групп придерживаются позиции: “Проголосую за любую другую партию, лишь бы не Единая Россия”. На мой взгляд это – не верно, ведь для власти главное – показать легитимность выборов, а для этого нужна явка. Поэтому я не пойду участвовать в этом спектакле. И если раньше была хоть какая-то альтернатива – графа “против всех”, то теперь единственный выбор для меня – это бойкот.

Несмотря на то, как проголосует большинство российского народа, у власти для победы всегда есть резерв – это бюджетники. После прошедших выборов многие рассказывали, как их всей воинской частью добровольно-принудительно заставляли голосовать за кого надо или как вся деревня голосовала, хотя большинство даже не приходили на избирательный участок.

Сейчас до выборов Единая Россия, как обычно, не участвует в дебатах, ведь их “дела” гораздо больше говорят о них. Например, множество популистских рекламных щитов с президентом Башкирии Хамитовым. Причем знакомая из одного рекламного агентства сказала, что им строго настрого запретили размещать рекламу других кандидатов, под угрозой прекращения деятельности организации. Ну и кроме этого запрет на рекламу на ТВ для отличных от Единой России партий.

Также прочел новость о том, что глава какого-то района советовал священникам агитировать прихожан за Единую Россию. А буквально на днях ещё несколько знакомых рассказывали, как их родственников – участковых врачей в принудительном порядке обязали составлять статистику по больным, кто за кого будет голосовать и склонять их проголосовать за партию власти. Хорошо хоть, что врачи в большинстве своем гораздо худшие психологи, чем священники, и не могут также ненавязчиво агитировать. Поэтому и бывают случаи, когда их чуть ли ни выкидывают из квартиры за грубую пропаганду в пользу власти.

Все эти и многие другие случаи показывают, как власть хочет быть уверенной в своей победе. Поэтому некоторые считают, что смогут изменить ситуацию, если пойдут независимыми наблюдателями на выборы. Товарищи мне тоже предлагали, только смысла в этом столько же, сколько и в самом голосовании. После прошлых выборов, как знакомые так и незнакомые наблюдатели рассказывали и показывали нарушения и ничего от этого не меняется.

Думаю, все эти действия идут как указание сверху и дополняются инициативой местных чиновников. Люди, которые говорят о разного рода давлении со стороны руководства, отказываются публично об этом рассказывать, оно и понятно – уволят, а у них дети… Поэтому и продолжается все это из года в год, пока народ боится, власть делает то, что надо ей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*