Вступайте в группу Вконтакте, чтобы быть в курсе предстоящих путешествий: https://vk.com/club96800544

О воспитании

Среди националистов есть разные люди – кому-то безразлична идеология и для него это – просто бизнес. Есть те кто из-за того что большинство из его окружения стали националистами присоединился к ним, а есть те кто по настоящему верит в шовинистическую пропаганду. Про тех для кого национализм бизнес говорить особо смысла нет, это обычно лидеры и они по большей части сами не верят в тот бред который несут. А вот остальные правые не любят людей другой национальности, избивают и убивают их.

Я довольно часто встречал такое что на работе или в любом другом коллективе националист может работать с человеком другой национальности и/или отдыхать вместе с ним. На мой вопрос, как же так ведь человек то не русский, он говорит: “он свой, он хороший, он исключение, хотя все остальные люди данной национальности плохие”. И так каждый раз, и доказать, что то ему довольно сложно потому что эта ненависть к Другим на уровне подсознания. Такая человеконенавистническая позиция ко всему миру, есть не только у правых, она встречается и у некоторых антифашистов и левых. Просто все это выражается по другому. Они говорят: “большинство людей плохие”, и пока им человек не докажет что он достойный, они будут относится к нему негативно. Я не говорю, что все люди ангелы. Но почему кто то должен доказывать им, что он достаточно хорош? Откуда такие требования к людям?

Я считаю,  что  все это  из детства.  И как один из основных факторов – это недостаток внимания. Для ребенка мать и отец олицетворяют весь мир. И когда они не могут или не хотят быть с ребенком – из-за работы, усталости или по какой-то другой причине, ребенок переносит эту незаинтересованность собой на весь мир. И тут, по сути уже, неважно, какая идеология будет использоваться для обоснования ненависти, ведь ты никому не нужен. На помощь приходит государство и предлагает альтернативу родительской любви – иерархический коллектив. К нему нас приучают с детства, твоим родителям некогда заниматься тобой (считай – любить, заботиться, быть рядом в трудные минуты), отправляют тебя в детский сад, дальше в школу, колледж, ВУЗ, армию и т.д.

Ребенок из семьи побогаче проходит немного другой путь: нянька, элитная школа, ВУЗ, но он также не нужен своим родителям, они просто откупаются от него. Вместо внимания близких людей он получает платную любовь няни и любые вещи. Вырастая, такой человек не может любить, вместо этого он относится к людям как к вещам, которые можно использовать. Окружающие  им могут/ должны приносить пользу и доказывать,что они им нужны, отсюда возникает потребительское отношение к людям.

На мой взгляд, для ребенка надо создавать как можно более благоприятную среду, где он будет получать достаточное количество внимания родителей и постепенно, становясь самостоятельным, отходить от них. Для чего люди рожают/усыновляют детей? Большинство ответит: для того, чтобы воспитать достойным человеком, чтобы продолжить свой род и т.п. Только как ты сможешь воспитать человека, общаясь с ним 2 – 5 часов в день? Ребенок будет воспитан в лучшем случае профессионалами по программе, составленной государством. А интересы государства редко совпадают с интересами людей. Ведь то, что мы понимаем как правильное, редко используем в жизни, скорее наоборот. Надо быть честным, добрым, смелым, надо говорить правду и прочее, но ребенок, соприкасаясь с реальным миром – для начала с родителями, понимает, что то, чему его учат, не соответствует действительности. Ведь родители врут  (конечно же, для его блага), что любят его, но каждый день отправляют его в детский садик и оставляют там на весь день (хотя говорят,что скоро,совсем скоро они придут за ним), говорят,что в садик очень хорошо и все там добрые, но, думаю, нет смысла рассказывать, что это мало соответствует действительности. Они его любят, но за спиной говорят, что этот ребенок забрал у них «личную жизнь, ни на что не хватает времени и т. д. Даже если вы думаете, что ребенок этого не слышит или пока не понимает, он все понимает – по интонации, отношению, мимике… Люди хвалятся, на ком-то заработав лишних денег, вместо доброты он видит ссоры и тут все это дополняет телевидение, на котором уже несколько поколений воспитаны на «прекрасных» фильмах про войну, которые взращивали в них агрессию. Таким образом, эта разница между идеальным и реальном миром человека приводит к неврозу. Ведь у него остается выбор жить неправильно, ведь так удобнее, проще и все так живут,  и только так его жизнь будет материально достаточна. Либо он будет жить правильно и у него будет тяжелая жизнь. И он будет Другой. А обученные государством люди не любят Других.

Единственный выход, который видится из этого это – постепенная смена ориентиров людей, чтобы действительно правильные вещи стали такими и в реальном мире. И в первую очередь, это касается родителей, они должны своим примером показывать ребенку – как надо жить.

  1. То-то радости пустомелям,
    Темноты своей не стыжусь,
    Не могу я быть Птолемеем,
    Даже в Энгельсы не гожусь.
    Но от вечного бегства в мыле,
    Не устройством своим томим,
    Вижу – что-то неладно в мире,
    Хорошо бы заняться им,
    Только век меня держжит цепко,
    С ходу гасит любой порыв,
    И от горести нет рецепта,
    Все, что были, – сданы в архив.
    И все-таки я, рискуя прослыть
    Шутом, дураком, паяцем,
    И ночью, и днем твержу об одном –
    Не надо, люди, бояться!
    Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
    Не бойтесь мора и глада,
    А бойтесь единственно только того,
    Кто скажет:”Я знаю, как надо!”
    Кто скажет:”Идите, люди, за мной,
    Я вас научу, как надо!”

    И, рассыпавшись мелким бесом,
    И поклявшись вам всем в любви,
    Он пройдет по земле железом
    И затопит ее в крови.
    И наврет он такие враки,
    И такой наплетет рассказ,
    Что не раз тот рассказ в бараке
    Вы помяните в горький час.
    Слезы крови не солонее,
    Дорогой товар, даровой!
    Прет история – Саломея
    С Иоанновой головой.
    Земля – зола и вода – смола,
    И некуда, вроде, податься,
    Неисповедимы дороги зла,
    Но не надо, люди, бояться!
    Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
    Не бойтесь пекла и ада,
    А бойтесь единственно только того,
    Кто скажет:”Я знаю, как надо!”
    Кто скажет:”Всем, кто пойдет за мной,
    Рай на земле – награда “.
    Потолкавшись в отделе винном,
    Подойду к друзьям-алкашам,
    При участии половинном
    Побеседуем по душами,
    Алкаши наблюдают строго,
    Чтоб ни капли не пролилось.
    “Не встречали – смеются – Бога?”
    “Ей же Богу, не привелось “.
    Пусть пивнуха не лучший случай
    Толковать о добре и зле,
    Но видали мы этот “лучший”
    В белых тапочках, на столе.
    Кому “сучок”, а кому коньячок,
    К начальству – на кой паяться?!

    А я все твержу им,ну, как дурачок :
    Не надо, братцы, бояться!
    И это бред, что проезда нет,
    И нельзя входить без доклада,
    А бояться-то надо только того,
    Кто скажет:”Я знаю, как надо!”
    Гоните его! Не верьте ему!
    Он врет! Он н е з н а е т – к а к надо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*