Вступайте в группу Вконтакте, чтобы быть в курсе предстоящих путешествий: https://vk.com/club96800544

Гидроудар

Этим летом периодически приходилось ездить по рекам, но предварительно я изучил возможные проблемы, связанные с этим. Одна из возможных проблем – гидроудар двигателя. Случается это, если в двигатель через воздуховод вместо воздуха попадает вода, и он в лучшем случае глохнет, в худшем – гнет шатуны и прочее. Гидроудар возможен, если машина будет проезжать по глубокой луже или брод реки, все зависит от их глубины и месторасположения воздухозаборника.

В Шевроле Ниве воздухозаборник находится в очень неудачном месте – высшей точки капота за левой фарой. Поэтому, если хорошо нырнуть, вода легко попадает в двигатель. Правда, в данном случае есть плюс от слабого движка шевика – он просто заглохнет и навряд ли что-то погнет.

Когда мы поехали на Атыш, ничего дополнительно не делали для защиты двигателя, единственное – старались глубокие места проходить правой частью машины, чтобы левая все время была выше. Поездка удалась, теперь я считаю, что нам просто повезло, так как местами было достаточно глубоко.

Перед поездкой на Мамбет я решил поставить шноркель, т.е. вывести воздухозаборник на крышу. Шноркель плюс работа обошлись бы около 10 тыс. рублей, поэтому я решил сделать все сам. На форуме Шеви-Нива есть несколько советов, как своими руками поднять воздухозаборник. Я выбрал вариант с воздуханом от десятки.

Воздухан от десятки – это картонная гофра с пластиковым патрубком, который подходит вместо родного шевиковского идеально. Я изогнул картонную гофру таким образом, чтобы воздух шел от аккумулятора. Дополнительно обмотал её скотчем, чтобы не размокала. Патрубок посадил на герметик.

Во время поездки на Мамбет я спокойно проходил все броды, были достаточно глубокие места и аккумулятор снизу был мокрый, но воды я не набрал. Но мой друг, который ехал тоже на Шевроле Ниве со штатным воздухозаборником, воду все-таки набрал. После этого я тащил его несколько километров по бродам до скалы.

На месте нам помогли другие туристы, у которых уже был похожий опыт на Ниве. По порядку распишу, что надо делать если в двигатель попала вода, думаю это пригодится многим.

Если вы заглохли во время прохождения лужи или чего-то подобного, не старайтесь завести машину, это может погубить её. Если это произошло в городе – надо доставить машину в сервис.

Если же вы на природе, тогда надо открутить все патрубки воздухозаборника и проверить воздушный фильтр. Если все сухое, значит в движок вода не попала. В нашем случае вода была везде, фильтр можно было выжимать. Его потом сушили на костре.

Следующее действие – поставить машину на скорость, открутить свечи и, приподняв домкратом, прокрутить одно колесо, чтобы выкачать воду из движка. Вода бьет фонтаном. Чтобы убедиться, что вся вода вышла, мы залили шприцом моторное масло в каждый цилиндр (чтобы не заклинило) и протащили машину пару метров. Под капотом все было мокро от воды из двигателя.

Залили ещё масло в цилиндры (чтобы не ржавело) и оставили сохнуть на ночь.

Также надо проверить, попала ли вода в моторное масло, для этого надо достать щуп и посмотреть, есть ли на нем капли воды. В нашем случае масло было чистое, если же нет – его надо менять или выпаривать из него воду на костре.

Наутро машина завелась, выводы, которые были сделаны: в такие поездки надо брать с собой запас моторного масла, свечи, воздушный фильтр и надо поднимать воздухозаборник. Я бы ещё добавил диодный мост и щетки, так как, если генератор перестанет давать заряд, отдых на природе может продлиться на долго.

Также, после поездок по бродам, желательно проверять масло в мостах, коробке передач и раздатке. Я проверил в мостах и коробке, все было в порядке. Но на днях что-то стало шуметь, оказалось в раздатке было много воды, которая стала выдавливать сальники. Поэтому не упускайте ничего, лучше перепроверить, чем потом оплачивать более дорогостоящий ремонт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*